中铝网站群

公司要闻

中铝股份本部及所属企业以各种形式祝福党的百年华诞

来源: 中铝股份党群工作部时间: 2021-07-06

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在这个重大而庄严的时刻,中铝股份所属企业各级党组织主要负责同志和领导班子成员带头,全公司广大党员干部职工和老同志、老党员在各地积极组织广大党员干部以各种形式收听收看大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党全国人民向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言引发大家热烈反响。中铝股份广大党员干部群众深受鼓舞,倍感振奋,通过开展形式多样的庆祝活动,共同庆祝党的百年华诞。

中铝股份视频号“红中大铝”于7月1日当天上线,《<身边的榜样>系列短视频第1季:模范篇》正式开播。通过分享劳模们一个个平凡而又感人的故事,在公司上下营造出学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

中铝股份综合部党支部联合人力资源部和市场营销部党支部组织全体党员开展“永远跟党走”主题党日活动。中铝集团党史学习教育第二巡回指导组,中铝股份总裁、党委副书记朱润洲和党委副书记、纪委书记欧小武参加活动。在卢沟桥遗址和宛平城教育基地,大家回顾抗战历史,感悟抗战精神。在某国有大型兵工企业兵器展厅,参观装备我国军队及出口的军工产品,了解了中国对外军贸的发展,对我国军事兵器工业几十年所走过的风雨历程有了更加直观的、感性的认识。支部间开展了“讲抗日战争故事”、“你问我答党史知识竞赛”等系列活动。

山西华兴、中铝山东企业、中州铝业等单位举行演唱会、大合唱、歌咏比赛等。用饱含深情的歌唱中,共同祝福伟大的中国共产党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

包头铝业向7名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。向为党辛勤工作、为企业无私奉献的老党员、老同志致以亲切问候和崇高敬意。

遵义铝业举办“学党史、强党性”系列活动之劳模宣讲、党史知识竞赛、诵读红色经典故事会。全国劳动模范、中央企业青年岗位能手、遵义市劳动模范代表一一分享学习党史、工作成长的感悟。通过诵读红色经典著作,情景演绎红色故事,革命先烈矢志不渝的初心,深深震撼了现场观众的心灵。知识竞赛上,来自12个二级党组织的6组选手,你追我赶,沉着应战,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。

兰州铝业党委举办“学习百年党史、汲取奋进力量”庆祝建党100周年党史学习故事会。一则则故事催人泪下,一个个人物引人共鸣 ,现场观众几度哽咽,掌声不息。大家纷纷表示,能见证共产党成立100周年,感到无上荣光和无比自豪,在今后的工作中大家将不忘初心、牢记使命,把强烈的爱党爱国热情转化为干好本职工作的实际行动。

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司