中铝网站群

图片轮播

中铝集团党组书记、董事长姚林出席“铝约益采”启动仪式

来源: 中国铝业报时间: 2021-05-18

5月11日,中国铝业股份有限公司旗下的中铝物资有限公司专业打造的互联网采购平台“铝约益采”上线启动仪式在中铝集团总部举行。中铝集团党组书记、董事长姚林,中铝集团党组副书记、董事敖宏,中铝股份总裁、党委副书记朱润洲,以及第一批在平台上线的第三方电商平台代表,中铝集团和中铝股份相关部门负责人、中铝股份企业代表等参加启动仪式。姚林和敖宏共同启动了“铝约益采”平台上线。姚林登录自己的采购账号,下单购买了一件铝合金无线鼠标,完成“铝约益采”平台第一单。

姚林表示,“铝约益采”平台的建设和启用意义重大,要逐步完善功能,实施动态监控,做好定期总结,真正帮助中铝集团实现提质增效。他要求,一是相关管理部门、物资平台和实体企业要加快建立完善采购管理制度,特别是互联网采购管理制度,对互联网采购渠道和行为进行进一步明确和约束。二是中铝集团各战略单元、实体企业要加快建立与“铝约益采”平台的合作,力争下半年实现全覆盖。三是“铝约益采”平台要发挥好中铝集团规模企业优势,加大低价优质资源的获取和服务提升,将平台向更深层次和更广范围推广,打造中铝特色品牌。

敖宏对“铝约益采”平台的发展提出三点要求。一要坚持市场化导向,用好互联网采购平台。二要坚持开放的心态,用活互联网采购平台。三要坚持效益效率优先,体现互联网采购平台的价值。

“铝约益采”启动仪式面向社会全程直播,观众踊跃参与,频频点赞。上线仪式的成功举办,充分体现了中铝集团对智慧化、数字化和信息化物资采购的高度重视,也体现了中铝集团对创新发展、价值创造的高标准要求以及对互联网时代、数字化运营的快速适应能力。

据了解,“铝约益采”目前已覆盖13大类102中类613小类的采购品类,已对接70家自有供应商及京东等3家电商平台,商品池商品数量超50万个,该项目第一阶段覆盖5家中铝集团下属单位的采购需求。下一阶段,中铝物资将完善与更多电商平台的对接,不断扩大服务中铝集团下属单位的范围,同时移动端App也将上线。

签约仪式上,中铝物资与6家第三方电商平台和5家中铝集团内部单位签订了第一批合作协议。



附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司