中铝网站群

公司要闻

朱润洲会见华润电力副总裁后永杰一行

来源: Chalco中国铝业时间: 2023-03-17

3月8日,公司党委副书记、总裁朱润洲在公司会见华润电力副总裁、华南大区总经理后永杰一行,双方就双碳背景下新能源开发、综合能源服务等内容合作进行深入交流。


朱润洲介绍了中铝股份基本情况和在双碳背景下的发展战略和产业布局。他表示,中铝股份紧紧围绕“排头兵、主力军、引领者”战略定位,积极践行保障国家战略性矿产资源安全和关键材料供应的责任使命,着力提升有色金属产业链、供应链韧性和安全水平。以全要素对标为抓手,不断调整优化布局、降本增效、提升价值创造能力,聚焦绿色低碳高质量发展,加快能源结构调整。希望双方在现有合作基础上,进一步加强沟通交流,探索电力合作新模式。在实现互利共赢、共同发展的同时,为服务国家双碳战略、推进制造强国贡献力量。

后永杰表示,作为国内专业化的发电公司之一,华润电力具有产业链完整、新能源开发能力强等独特优势。华润电力与中铝股份使命愿景高度契合,合作基础深厚、潜力巨大。希望双方在现有基础上,拓宽在新能源项目开发、综合能源服务、电力中长期交易等方面的合作广度和深度,进一步巩固战略合作伙伴关系。华润电力将充分发挥自身优势,为中铝股份调结构、降成本提供更多支持,以专业化能源服务助力中铝股份高质量发展。


附件:
中国铝业集团有限公司网站|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司