中铝网站群

公司要闻

公司召开8月份经营活动分析会

来源: 中铝股份党群工作部时间: 2022-09-17

日前,公司召开8月份经营活动分析会。中铝集团党组副书记、董事,公司党委书记、董事长刘建平出席会议并讲话。

会议指出,8月份公司坚持稳产满产,实现了稳定持续盈利,发布了2022年上半年经营业绩,获得了投资者广泛认可。在总结成绩的同时,要加快研究解决存在问题,切实化解风险,确保各项工作可控在控。

会议强调,要按照横向逐层延伸、纵向逐级扩展要求,细化完善各级成本地图,用好做实“五化”闭环管理模式。要统筹兼顾、综合施策,各专业深度参与,真正形成降本合力。要建立有效评价机制,围绕制约降本的关键卡点、堵点,认真研究制定行之有效、快速见效的激励措施。要抓住主要矛盾,抓住重点难点,在提升供矿能力、降低交易电价、深入挖潜降耗等方面取得新成效,打赢对标降本这场硬仗。

会议要求,要按照国资委和集团党组要求,统筹好改革发展和安全生产,坚持目标不变、标准不降、力度不减,全力稳增长做贡献,确保全年目标任务圆满完成。要从严从紧防控风险,坚决确保生产经营绝对安全;统筹处理好改革与稳定的关系,精准高效推进改革;党员领导干部要在状态做表率,扎实做好思想政治工作,讲好中铝故事,展现公司奋进新征程的良好形象,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,勇于担当、主动作为,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。


附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司