中铝网站群

公司要闻

中铝股份召开党委中心组(扩大)学习会议

来源: 中铝股份党群工作部时间: 2022-09-02

8月31日,中铝集团党组副书记、董事,中铝股份党委书记、董事长刘建平主持召开中铝股份党委中心组(扩大)学习会议。深入学习习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神和在《求是》杂志发表的文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念集中学习》的主要内容,中央政治局7月28日会议精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷有关章节内容。专题学习集团“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”党委书记专题研讨班会议精神。公司领导班子成员围绕学习内容交流个人体会。

会议指出,广大党员干部要全面准确理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻把握统一战线面临的时和势、肩负的使命和任务,切实增强做好新时代统战工作的使命感和责任感。

会议指出,中央政治局7月28日会议分析研究了当前经济形势,部署了下半年经济工作,为公司做好下半年工作提供了重要遵循。各级领导班子要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,以饱满的精神状态开展工作,全面完成年度目标任务。

会议强调,各单位要切实把新发展理念贯穿到公司改革发展全领域全过程,围绕集团“11336”战略,在建设人才高地、提供保障服务、创造科研条件方面走在前列。要深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实把学习成效体现在提高政治站位、筑牢政治忠诚上。要聚焦公司主责主业和发展战略,时刻对标对表,以服务国家大局、国之大计、国之大事为着力点,找到破解企业改革发展重点难点问题的“金钥匙”,做到“总书记有号令、党中央有部署、中铝见行动”。

会议要求,各部门各单位要组织党员干部反复深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入抓好宣传阐释,全力抓好贯彻落实,推动学深悟透、入脑入心、走深走实。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央对形势任务的判断和对全党的工作要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央大政方针贯彻落实到位,推动公司做强做优做大,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司