中铝网站群

通函与公告

公告声明

来源: 法律合规部时间: 2022-12-07

中国铝业股份有限公司(以下简称我公司)是中国铝业集团有限公司(以下简称中铝集团)的控股子公司,是中国铝行业的龙头企业,是全球主要的氧化铝、电解铝、精细氧化铝、高纯铝和铝用阳极生产供应商。我公司股票分别在香港联合交易所(股票代码:2600)和上海证券交易所(股票代码:601600)挂牌上市。

“中国铝业”、“中铝”是中铝集团的注册商标,其中“中国铝业”商标已授权给我公司使用。近期,我公司发现重庆西加科技有限公司未经授权长期擅自以“中国铝业协会”“中铝协”名义在线下、线上开展盈利性商业活动。经初步查询了解,“中国铝业协会”及“中铝协”未经依法登记。为避免社会公众产生混淆和财产损失,我公司特此郑重声明如下:

一、重庆西加科技有限公司及其实际控制人、“中国铝业协会”“中铝协”等与我公司及我公司控股企业之间没有任何隶属或股权关系,与我公司之间亦不存在任何投资、合作关系。

二、重庆西加科技有限公司因其擅自使用、假冒或仿冒“中国铝业”而引发的任何纠纷及法律责任,与我公司无关。

三、重庆西加科技有限公司未经授权或许可,在其商业活动中擅自使用他人的注册商标,涉嫌不正当竞争和侵犯商标权,依法应当承担包括但不限于停止侵权行为、消除不良影响、赔偿损失等法律责任。我公司依法保留追究侵权人法律责任的权利。

特此声明!

中国铝业股份有限公司

                                                                               2022年12月7日


附件:
中国铝业集团有限公司网站|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司