中铝网站群

媒体聚焦

中国铝业归母净利润同比增长30倍

来源: 工人日报时间: 2021-04-27
今天,中国铝业股份有限公司(以下简称中国铝业)发布了2021年度一季度业绩报告。在市场前景良好、铝价高位运行的背景下,中国铝业盈利势头强劲,归属于上市公司股东的净利润同比增长30倍,创历史新高。一季报显示,中国铝业一季度营业收入526亿元,同比增加129亿元;归属于上市公司股东的净利润9.67亿元,同比增加9.36亿元。

今年以来,中国铝业以高质量发展为主题、以提升价值创造为统领,立足降本提升不动摇,不断优化产业布局,持续加大改革力度,发展质量显著提升。特别是中国铝业持续聚焦的“两海”战略(“海外”和“沿海”)取得重大进展,使其成为既拥有境外超大型资源基地,又涵盖矿山、港口、氧化铝、原铝及合金化铝全产业链的行业领军企业,也成为我国唯一利用境外资源配套建设沿海港口氧化铝生产基地的铝业公司。

近期,在“碳达峰、碳中和”对铝市场长期向好提供积极支撑的大背景下,中国铝业从“理念降碳、科技降碳、管理降碳、应用降碳”等方面全面提高降碳技术,大力推动节能降耗,能源结构加快向绿色低碳转型,构建可持续发展的新格局,引领了行业绿色发展。
附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司