中铝网站群

公司要闻

标普10年来再次上调中铝股份国际信用评级

来源: 中铝股份财务资产部(董事会办公室)时间: 2022-04-15

近日,国际三大评级机构之一的标普将中铝股份长期发行人信用评级从“BBB-”上调至“BBB”,展望稳定。这是自2012年标普下调公司评级以来,时隔10年后再次将公司评级提升到BBB的水平,本次评级提升彰显了公司财务指标的强劲改善和国际资本市场对公司的高度认可。

标普相信未来两年行业前景光明,公司每年将产生正的自由现金流,严格控制投资并进一步去杠杆。标普认为,得益于公司强有力的降本增效措施、对投资支出的严格控制和铝产品价格的持续提升,公司经营业绩持续改善,2021年息税折旧摊销前利润达到277亿元的历史高点。标普指出公司近几年杠杆率实现了快速下降,债务与EBITDA比率2016年高达8.2倍,2017-2020年为6.2-7.2倍,2021年快速降至3倍。公司本次评级提升还受益于中铝集团信用状况的大幅改善,中铝股份作为中铝集团的核心子公司,为集团贡献了50%的收入和53%的EBITDA。

中铝股份将以此为契机,继续聚焦降本增效和高质量发展,持续优化资产配置和债务结构,进一步提升管理能力,巩固公司在铝行业的市场份额及地位,不断提高盈利能力、降低杠杆率,继续以优异的业绩回报投资者和债权人。


附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司