中铝网站群

公司要闻

筑牢新任干部思想防线——中铝股份开展所属企业新任职干部集体廉政谈话

来源: 中铝股份纪委工作部时间: 2021-12-23

着眼于教育在先、预防在前,帮助新任职党员干部系好“廉洁自律扣”,12月22日,中铝股份党委副书记、纪委书记欧小武与所属企业11名新任职干部进行集体廉政谈话。

欧小武在廉政谈话中对新任职干部提出了三点明确要求。一是旗帜鲜明讲政治。始终把政治思想建设摆在首位,同党的基本路线、基本理论、基本方略对标对表,同党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神对标对表,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是强化作风勇担当。弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大干部职工,推动本单位党建和生产经营各项工作不断取得新的成效,切实发挥好党员领导干部的“头雁效应”。三是清正廉洁做表率。牢记打铁必须自身硬的道理,各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,严格遵守廉洁从业纪律,规范抓好规章制度执行,带头遵守党纪国法,带头营造良好的政治生态,持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

本次集体廉政谈紧盯干部选任重要节点,坚持严管与厚爱结合,督促新任职干部坚定不移把全面从严管党治党要求落实到工作中,在新的岗位上忠诚履职,锐意进取,以出色业绩为企业高质量发展作出新的更大的贡献。

元旦、春节将至,欧小武提醒新任职干部认真贯彻落实中铝集团和中铝股份党风廉政建设警示教育大会部署,严格遵守中央八项规定精神,严格遵守过节纪律,坚决防范和抵制各种“节日腐败”和“四风问题”,杜绝酒后驾驶和“舌尖上的浪费”,不断擦亮“忠诚、干净、担当”的新时代好干部底色。 

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司