中铝网站群

公司要闻

中铝股份党委召开中心组(扩大)学习会议

来源: 中铝股份党群工作部时间: 2021-12-23

12月21日,中铝股份党委书记、董事长刘建平主持召开党委中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及中央经济工作会议、中央企业负责人会议精神;集中学习集团2021年度科技工作大会精神;传达学习姚林董事长、刘祥民总经理在中铝股份学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2021年管理改革创新研讨会上的讲话精神等;专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》等重要文件精神。公司领导班子成员围绕学习内容进行交流研讨。

会议指出,学习《决议》,就是要把党历史上的征程和成绩学深悟透,特别是要将党的十八大以来社会主义事业发生的历史性变革、取得的历史性成就和“两个确立”有机结合起来,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,围绕“两个确立”,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在新的历史起点,统筹“两个大局”,为做好明年和今后一个时期经济工作提供了基本遵循和行动指南。会议对我国经济应对国内外各类风险挑战中能够持续稳定向好的经验进行了高度总结,并将其概括为“四个必须”的规律性认识,为扎实做好2022年经济工作提供了系统的认识论遵循和科学的方法论指导,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。要正视困难,坚定信心,认真研究,深入学习。

会议强调,中央企业负责人会议总结了2021年国资央企工作,分析了当前形势,部署2022年工作任务。要认真研究相关政策,围绕服务“六稳”“六保”,加强自主创新和关键核心技术攻关,推进产业布局优化和结构调整,加快构建新发展格局,抓紧抓实改革三年行动等重点工作切实抓好落实。

会议强调,姚林董事长、刘祥民总经理在公司学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2021年管理改革创新研讨会上的重要讲话具有很强的针对性、指导性,是公司未来一段时期发展的指引和方向。要深入领会讲话精神及研讨会的成果共识,科学谋划,系统研究,认真落实,坚定不移促进构建新发展格局;坚定不移提升自主创新能力;坚定不移深化企业改革;坚定不移优化调整布局机构;坚定不移加强党的领导党的建设。

会议要求,要贯彻落实《中华人民共和国监察法实施条例》,不断提升依法履职能力和水平,各级领导干部要认清形势,明确责任。准确把握当前全面从严治党形势和任务,牢记职责使命,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要切实履行好“一岗双责”责任,勤于学习国家各项法律法规,做到依法履职用权;要切实加强自身品德修养,树立正确的权力观、责任观和利益观;要加强对分管部门、领域以及所属单位监察对象的教育、管理和监督,不断优化公司政治生态。要勇于担当,落细落早。坚持把纪律挺在前面,督促各级纪委学习好、贯彻好、执行好《条例》,严格按照权限、规则、程序做好监督执纪工作。

中铝股份领导班子成员、技术总监,各部门主要负责人参加学习。

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司