中铝网站群

公司要闻

汲取智慧力量  坚定发展信心——中铝股份各单位迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会热潮

来源: 中铝股份党群工作部时间: 2021-11-22

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。连日来,中铝股份和所属企业迅速行动,广泛深入开展学习研讨、体会交流,掀起学习贯彻全会精神热潮。

深入学  悟思想

11月15日,中铝股份党委书记、董事长刘建平主持召开中铝股份党委会扩大会议,要求把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入领会全会提出的“两个确立”“十个坚持”的重要意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神成果转化为转化为决战决胜全年经营任务目标的强大动力。把学习领会贯彻落实党的十九届六中全会精神,同全面深化改革实现高质量发展有机融合,坚决贯彻执行集团党组决策部署和各项工作要求,埋头苦干、迎难而上,用新理念、新思想、新战略谋划和推动公司改革发展不断向前,全力以赴保持公司平稳较快发展良好态势。

中铝物流强调要结合党史学习教育,认真学习全会精神,更加深刻认识习总书记“人民至上”“一切为人民”的重要论述的来源出处;更加深刻的感受到我党为什么正确,为什么要永远跟党走。更加深刻的理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源各级领导干部要铭记在心,时时刻刻把广大职工群众的利益放在心头,增强他们的幸福感、获得感和安全感。

中铝物资强调要深刻认识党的十九届六中全会的伟大意义和历史方位,深刻把握党的重大成就和历史经验,深刻领会新时代党的努力方向和历史使命。要将学习成果转化为推动高质量发展的强大动力和生动实践,加快新型阳光高效现代专业化智慧采购平台建设。

多形式 全覆盖

广西分公司引领各单位统筹推进学习贯彻全会精神和生产经营各项工作。矿业公司党委紧盯“产量、成本、安全”三大目标,启动“奋战六十天,决胜四季度”劳动竞赛。电解铝厂党委强化各级管理干部责任担当,开展“两查一带”活动,以干部带班方式加强对中夜班员工的安全生产、现场管理、异常处理、员工操作行为等检查和管控。

兰州铝业、甘肃华鹭、连城分公司、山西华圣要求领导干部率先垂范,各级党组织书记发挥“关键少数”作用,各党总支、直属党支部结合“三会一课”、主题党日、组织宣讲团、与员工谈心谈话等多种形式,及时做好传达学习,并推动学习走进基层、走进群众;及时利用微信群、网络媒体等转发权威解读阐释文章,开辟学习专题专栏,总结推广好典型好经验好做法。

谈感悟 期未来

中铝国贸集团广大党员干部群众纷纷表示回望百年伟大实践,更加清晰地认识到中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功;肩负今日使命担当,要时刻牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终以“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命点燃理想、筑牢信仰,在工作中攻坚克难,锐意进取。

郑研院国家科技进步一等奖获得者、83岁高龄的电解铝老专家王平甫激动地说:“作为铝工业的一位“老兵”,亲眼目睹我们党领导人民取得举世瞩目的发展成就,倍感骄傲和自豪。我国铝工业也是党百年奋斗的一个缩影。电解铝工业,从无到有,从小到大到强,凝聚着一代代技术人员和所有电解人的心血。坚信在党的坚强领导下,在实现低碳环保、绿色发展的征程中,铝工业的明天会更美好。”中铝首席工程师、无党派技术人员李东红表示,将坚决拥护党的领导,切实肩负起“科技强国”重任,开拓创新,奋力抢占精细氧化铝技术制高点,为中铝集团建设具有全球竞争力的世界一流企业做出更大贡献。

内蒙古华云新材料公司电解二厂生产运行党支部书记吕乐说:“基层一线党员觉得六中全会精神既‘高大上’,更‘接地气’。党员们一致认为,全会提出的‘十个坚持’,党的十八大以来取得历史性成就、发生的历史性变化,就是这样走过来的,今后要更加坚定不移地坚持下去。”

长城铝业党委工作部常晖表示,在新时代企业高质量转型发展的赶考路上,“主业做精,长城做强,打造两个园区”是必须完成的答卷。要肩负起强国一代的历史责任,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,把国企做优、做出成效来,让企业有发展,职工有未来,生活更幸福。

广西分公司氧化铝厂综合科陈合林表示,“全会以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。作为一名基层党务工作者,将以全会精神为指引,扛实党建责任,坚持以价值创造为导向,放开胸怀真对标,以高质量党建引领企业高质量发展。”

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司