中铝网站群

公司要闻

中铝股份召开监督委员会会议持续健全做实“大监督”工作体系

来源: 中铝股份纪委工作部时间: 2021-11-22

11月15日,中铝股份召开监督委员会(扩大)会议,审议通过《监督委员会工作规则(试行)》《监督委员会办公室工作规则(试行)》,为中铝股份“大监督”工作体系有效运转奠定了制度基础。

中铝股份始终坚持在深化改革中改进和完善监督治理机制,依据集团党组《构建“大监督”体系实施意见》制定中铝股份《监督委员会工作规则(试行)》《监督委员会办公室工作规则(试行),结合实际确立中铝股份监督委员会、监督委员会办公室组织架构,从指导思想、职责任务、决策机制、工作流程等方面对“大监督”工作体系运转机制进行细化规范,着力健全监督工作协调机制和定期会商机制,畅通信息沟通、线索移交、成果共享渠道,实现纪律检查监督与巡察、审计、财务、组织人事、法律合规、风险控制等职能监督贯通融合、协调协同。

下一步,中铝股份监督委员会将继续抓好各类监督职责落实,统筹协调内部监督资源,督促本部各部门增强“管业务就要管监督”的意识,建立目标统一、权责明确、上下联动、左右协同的监督体系,不断提升监督质量和效率,为企业健康可持续发展提供坚强的监督保障。


附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司