中铝网站群

公司要闻

中铝股份主体信用评级再度提升

来源: 中铝股份财务资产部(董事会办公室)时间: 2021-11-15

近期,中债资信将中铝股份主体评级由AA+提升至AAA-,这是继2019年中债资信将公司评级由AA提升至AA+后,两年后再度提升中铝股份主体评级,中债资信是全国首家采用投资人付费的信用评级公司,本次评级提升彰显了公司经营业绩的强劲增长和资本市场对公司的高度认可。

中债资信认为,随着几内亚铝土矿项目、广西防城港氧化铝项目投产,公司资源和规模优势得到进一步巩固。公司紧抓产品价格上涨带来的机遇,持续降本增效,经营风险逐步降低。财务方面,债务明显下降,偿债指标进一步优化,融资环境良好,财务风险大幅下降。综合考虑上述因素,中债资信评定公司的主体信用为目前有色行业最高评级AAA-,评级展望为稳定。

中铝股份将以此为契机,积极响应国家双碳战略,率先倡导低碳发展理念,持续优化投资和债务结构,巩固公司在铝行业的市场份额及地位,不断提高公司盈利能力,继续以优异的业绩回报投资者和债权人。

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司