中铝网站群

公司要闻

中铝股份党委传达学习党的十九届六中全会精神

来源: 中铝股份党群工作部时间: 2021-11-15

11月15日,中铝股份党委书记、董事长刘建平主持召开中铝股份党委会扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。公司各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续贯彻落实“第一议题”制度,认真传达学习并深刻领会习总书记六中全会重要讲话和全会精神,通过中心组学习、专题读书班等多种形式深入学习。各级领导干部要先学一步、学深一层,切实发挥“头雁效应”,努力在学习贯彻中当先锋、作表率、走在前。

会议强调,《公报》中强调的两个“确立”以及总结建党百年宝贵历史经验的“十个坚持”,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。各级党组织要把学习领会党的十九届六中全会精神实质,转化为决战决胜全年经营任务目标的强大动力,坚决贯彻执行集团党组决策部署和各项工作要求,埋头苦干、迎难而上,全力以赴保持公司平稳较快发展良好态势。

会议要求,要把学习领会贯彻落实党的十九届六中全会精神,同全面深化改革实现高质量发展有机融合。各级党组织要深刻领会党的十九届六中全会关于经济工作特别是对国有经济国有企业的部署要求,用新理念、新思想、新战略谋划和推动公司改革发展不断向前。要以更加务实的举措抓好全会精神宣传贯彻,开展多形式、分层次、全覆盖的学习研讨。各级党组织书记要切实履行第一责任,结合党史学习教育以及“学党史、强党性,我为群众办实事”等活动,迅速掀起学习落实党的十九届六中全会精神新热潮,把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员骨干和每一名员工群众,推动全会精神走进基层、走进群众、深入人心。

中铝股份领导班子成员、技术总监,各部门主要负责人参加学习。

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司