中铝网站群

公司要闻

刘建平到中铝国贸集团调研

来源: 中国铝业报时间: 2021-11-11

11月5日,中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、董事长刘建平到中铝国贸集团调研。

刘建平听取了中铝国贸集团发展历程、经营情况等工作汇报,对中铝国贸集团近年在实施战略转移,推进实施新时代“两步走”发展战略等方面取得的成绩给予充分肯定。

针对中铝国贸集团下一步发展,刘建平提出六点要求。一要深化全要素对标,发挥国企体制机制优势,不断深化改革、加快发展。二要加强人才队伍建设,建立更为灵活的人才管理机制,吸引、用好、留住优秀人才,不断加大国际化人才的市场化选聘力度。三要完善风控体系,加强合规管控,理顺业务流程,做到风险可控在控,保持稳定健康发展。四要以构建国内国际双循环格局为契机,加快拓展新业务新领域,积极向上下游产业链延伸,加强合作,优化布局,提高价值创造能力,增强全球市场影响力。五要加快信息化、智能化建设,充分利用现代化工具和手段,提高运营质量和管理水平。六要深入推进党建与业务双融合双促进,充分发挥国企党建政治优势,促进企业高质量发展。

中铝股份总裁、党委副书记朱润洲,副总裁蒋涛及相关部门负责人参加调研。

附件:
集团首页|企业简介| 联系我们 |成员企业| 法律声明

版权所有 中国铝业股份有限公司 京ICP备05024156号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号 技术支持:中铝信息科技有限公司